管理栄養士*もやしとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

管理栄養士*もやしとチンゲン菜の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
相川咲
相川咲
安くて簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ熱する。
  2. 2 もやしとチンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら葉の部分とオイスターソース、醤油を入れ炒める。
  4. 4 最後に塩胡椒をふって完成。

きっかけ

もやしで節約料理を作りたかったので!

おいしくなるコツ

炒めすぎずにシャキシャキと食感が残るぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1180010752
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理チンゲン菜もやしその他の野菜炒め
関連キーワード
中華 炒め もやし 簡単
料理名
もやしとチンゲン菜の中華炒め
相川咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/05/08 20:25
    管理栄養士*もやしとチンゲン菜の中華炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る