うちの鍋 豚肉とひき肉の白菜はさみ鍋 レシピ・作り方

うちの鍋 豚肉とひき肉の白菜はさみ鍋
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
肉の旨味と白菜の甘みがたまらない♡
ミルフィーユ鍋。

材料(5人分)

  • 白菜 1/2個
  • 薄切り豚バラ肉 300-500g
  • 別レシピ 肉団子の種 300-500g
  • ●酒 150cc
  • ●浄水 150cc
  • ●白だし 30cc
  • ポン酢、ごまだれ 少々

作り方

  1. 1 白菜を1/4に切った物を2つ用意。片方には豚肉、片方には肉団子の種を写真を参考に挟む。
  2. 2 芯を落とし、崩さないようにしながら5-6cmの高さに切り、土鍋に敷き詰める。
  3. 3 ●を加え蓋をし、弱火で火が通るまで1時間近く炊く。
  4. 4 好みでポン酢やごまだれにつけても◎

きっかけ

家にあるもので作りました。 姉に畑で採れた白菜をもらい、母に豚肉をもらい、鍋の残りの肉団子の種が残っていたので。

  • レシピID:1180010420
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る