うちの鍋 豚肉とひき肉の白菜はさみ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜を1/4に切った物を2つ用意。片方には豚肉、片方には肉団子の種を写真を参考に挟む。
- 2 芯を落とし、崩さないようにしながら5-6cmの高さに切り、土鍋に敷き詰める。
- 3 ●を加え蓋をし、弱火で火が通るまで1時間近く炊く。
- 4 好みでポン酢やごまだれにつけても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミルフィーユ鍋。