離乳食後期☆しらすとチーズの軟飯おやき レシピ・作り方

離乳食後期☆しらすとチーズの軟飯おやき
  • 約10分
  • 100円以下
実季
実季
手づかみ食べに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かい軟飯にスライスチーズをちぎって加え、よく混ぜる
  2. 2 熱湯で軽く塩抜きしたちりめんじゃこと片栗粉も加えてよく混ぜる
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンを弱火にし、食べやすい大きさに丸めて焼いていく
  4. 4 焼き色がついたら裏返して少しおさえつけ、両面こんがり焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

手づかみ食べしかしない息子へ☆おやき大好きです!

おいしくなるコツ

ごはんが温かいうちにチーズをまぜるとチーズが良い感じに全体に馴染みます☆

  • レシピID:1180009909
  • 公開日:2018/06/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ちりめんじゃこおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
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