我が家の☆親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく(うちは2センチ角くらいの小さめです)
- 2 白ネギは斜め切りにしておく
- 3 小さいフライパンに◎を入れて煮立たせる
- 4 煮立ったら鶏肉を入れて火を通す
- 5 鶏肉に火が通ったら白ネギを入れしんなりさせる
- 6 しんなりしたら、溶いた卵の半分〜2/3を入れてフタをし、火が通るまで待つ(だいたい2分くらい)
- 7 残りの卵を流し入れ、好みの固さで火を止める
- 8 どんぶりにご飯をごはんを入れ、上に乗せたら出来上がり
きっかけ
旦那さんが好きなので
おいしくなるコツ
青ネギで作る場合は2本ほど。たまねぎの場合は1/6を、ネギより火が通りにくいので肉と同時に入れて下さい☆
- レシピID:1180009810
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件