豚バラスライスのバターポン酢 レシピ・作り方

豚バラスライスのバターポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
実季
実季
炒めるだけ!超カンタンレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 青ネギ たっぷり
  • ポン酢 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 中火にかけたフライパンにサラダ油とバターをひき、全体に行き渡らせる
  2. 2 焦げ目をつけるために出来るだけ全てがフライパンに接するように一枚ずつ並べ、ほんの少しだけ塩コショウする
  3. 3 焼き色がついたら裏返しつつ炒め、火が通ったらお皿に盛る
  4. 4 青ネギ、ポン酢、七味唐辛子をお好みの量かけて出来上がり!

きっかけ

豚バラもバターもポン酢も我が家の定番食材なので

おいしくなるコツ

バターとポン酢の味がしっかりあるので塩コショウはほんの少しの方が良いです◎

  • レシピID:1180009573
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る