超簡単居酒屋メニューを再現♡さばの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばを4等分し、しょうがは千切りにする。
- 2 鍋に水と酒を入れ強火にかける。
- 3 沸騰したら★の調味料を入れる。
- 4 沸騰したところにさばとしょうがを入れる。
- 5 すぐ蓋をして中火にかける。
- 6 蓋をあけ、時々汁を回しかける。
- 7 汁気が少なくなったら、火を止め蓋をずらしておく。
- 8 器に入れて完成です♡
きっかけ
居酒屋メニューのさばの煮つけを再現したくて。
おいしくなるコツ
強火で調味料が煮立った後に魚を入れるのがポイントです。
- レシピID:1180008614
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- さばの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません