料理の腕上がった!?♡里芋の胡麻和え レシピ・作り方

料理の腕上がった!?♡里芋の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
haruchan19540111
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簡単♡普段の胡麻和えに飽きたらこれ!根菜の胡麻和えで料理の腕上げて下さい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りに、里芋は1㎝の輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 油揚げはグリルでこんがりと焼いてから短冊に切る。
  3. 3 人参は1㎝の輪切り、白ネギは斜め薄切りにする。
  4. 4 鍋に水気を切った里芋、れんこんを、人参を入れ、たっぷりの水と塩小さじ1/4(分量外)を加えて火をかける。
  5. 5 竹串がすっと通った野菜から取り出してざるにあげる。続けて同じ鍋に白ネギをいれ10~20秒ゆでてザルにあげる。
  6. 6 ボウルに★を入れて【5】と油揚げを和え器に盛って完成です♡

きっかけ

いつもの胡麻和えに飽きた時に作りました。

おいしくなるコツ

あつあつでも冷めても美味しいです♡

  • レシピID:1180008649
  • 公開日:2016/12/21
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
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簡単 時短 ごま和え ビールに合う
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