いつでも美味しく!蛤の保存方法 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 蛤 今回は500g程度
作り方
-
1
蛤を良く洗います。貝と貝を擦る様に洗います。水気を切りジップロックなどの袋に入れて冷凍庫へ。
画像の量で小さめのハマグリ500g程度です。 -
2
大体2〜3週間位は美味しく食べられます。
解凍せずに凍ったまま酒蒸しやお吸い物などにしてください。
作ったらまた更新します!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蛤の保存
cinabre
ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。
自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪
なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。
スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★
使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。
多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/23 17:01冷凍できて良かったです♪レシピありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)