茗荷とルッコラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルッコラの根っこを切り落とし、長ければ2つにカット。
茗荷は縦半分に切って斜めに薄切り。
ミニトマトは半分に切ります。
ベビーリーフと、ルッコラは一緒に洗って水切り。 -
2
バルサミコ酢、醤油、大蒜、砂糖を混ぜ合わせます。お好みで塩胡椒をプラス。
最後にオリーブオイルを入れて良く混ぜます。 - 3 1の野菜をお皿に盛り付け、2をかけてパルメザンチーズ(粉チーズ)をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
cinabre
ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。
自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪
なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。
スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★
使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。
多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/07/23 09:21美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)