さやいんげんとコーンのソテー レシピ・作り方

さやいんげんとコーンのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
すぐできるので、付け合せやお弁当に。彩りも◎。

材料(4人分)

  • さやいんげん(鹿児島県産) 200g
  • コーン缶 1/2缶
  • バター 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんはへたを取ってさっと下ゆでし、半分に切る。
    コーンは水分を切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、さやいんげん、コーンの順に炒め、塩、こしょう、しょうゆで調味する。

きっかけ

メインの付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

いんげんが苦手な子供にも食べやすいように、子供が好きなコーンと一緒にバター醤油風味に炒めました。

  • レシピID:1180007508
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんとコーンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る