さやいんげんとコーンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん(鹿児島県産) 200g
- コーン缶 1/2缶
- バター 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
さやいんげんはへたを取ってさっと下ゆでし、半分に切る。
コーンは水分を切っておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、さやいんげん、コーンの順に炒め、塩、こしょう、しょうゆで調味する。
きっかけ
メインの付け合せに作りました。
おいしくなるコツ
いんげんが苦手な子供にも食べやすいように、子供が好きなコーンと一緒にバター醤油風味に炒めました。
- レシピID:1180007508
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんとコーンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/03/29 10:56おいしかったです(*^^*)♪