うちのおかず「牛しゃぶ皿」 レシピ・作り方

うちのおかず「牛しゃぶ皿」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
うちで人気のおかずです(^^♪
ゆで卵を添えて、ボリュームUP!
今回は、アスパラですが、ブロッコリーやトマト、レタスやキュウリのサラダなどお好みで。

材料(5人分)

  • ●水 1リットルくらい
  • ●酒 大さじ1
  • 牛肩ロース 薄切り 300〜500g
  • ごまドレッシング 5回し
  • ※別レシピ「うちのゆで卵」 5個
  • 塩ゆでしたアスパラ 5本

作り方

  1. 1 鍋に水1リットルと酒大さじ1を沸騰させ、牛肉を一枚づつ茹で、水気を切る。
  2. 2 アスパラ、ゆで卵、牛肉を皿に盛り、胡麻ドレッシングをかける。
    (※アスパラの代わりに塩ゆでしたブロッコリーでもOK)

きっかけ

牛肉をさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

酒をいれて肉を一枚づつ丁寧にしゃぶしゃぶする。

  • レシピID:1180007316
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)しゃぶしゃぶ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る