うちの麺「豆腐チゲラーメン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
即席ラーメンの表示通りの湯を沸かす。
(だいたい500ml) - 2 沸騰したら麺とスープの素を入れ、1分たったら、麺をほぐし、スープを全体に混ぜる。
- 3 即席ラーメンに記載されているゆで時間の2分前になったら、豆腐、キムチ、卵を入れる。
- 4 表示時間通りゆでたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/11/19 13:24おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)