うちのパスタ「イカスミスパゲッティ」 レシピ・作り方

うちのパスタ「イカスミスパゲッティ」
おいしんぼ
おいしんぼ
口を真っ黒にして食べる子供たちの大好きなスパゲッティです。ハロウィンパーティにもおすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの足を抜き、内臓・目玉、くちばしは捨て、銅と足をよく洗い水気をふきとる。
    胴は輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かし、塩を入れて、スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたつまで炒める。(弱~中火できつね色)
    イカも加えて炒める。
  4. 4 3のフライパン(弱火〜中火)に、スパゲッティとゆで汁おたま一杯、ボレンギイカスミを加えて和える。
    ★できあがり★
  5. 5 ポレンギ イカスミ 4g(4個入)

きっかけ

近くのパスタ屋さんのイカスミスパが子供も私も好きなのですが、家族で行くと結構高くつくので。

おいしくなるコツ

イカは冷凍ではないものがおいしいです。 イカ墨もイカからとるのが一番ですが、ポレンギ イカスミ 4g(4個入) を買っています。

  • レシピID:1180005663
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
イカスミスパゲッティ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る