海老と蓮根入りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯と★を混ぜて酢飯を作る。
レシピID: 1180004134
お寿司作りに♪寿司飯 - 2 フライパンに油を敷いて卵と◎を混ぜて入れて卵をうす焼きにして錦糸卵にする。
- 3 ふき、筍、人参、椎茸、えんどうは千切り、蓮根は半月切り、海老は食べやすい大きさに切る。
-
4
えんどう、蓮根、海老をボイルする。
蓮根は茹でた後、酢に漬けておく。 - 5 鍋に●と人参、椎茸、筍、ふきを入れて煮る。
- 6 酢飯に⑤の汁を切った具を入れて混ぜる。
- 7 すし桶などに⑥を乗せて錦糸卵、えんどう、蓮根、海老、刻み海苔の順に乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしよめ2023/12/31 21:54美味しく頂きました。ありがとうございました。