厚揚げと小松菜のトマトチゲ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをして、一口大に切る。小松菜は3~4cmのざく切り。にんにくはすりおろします。
- 2 トマト缶とにんにく、厚揚げを入れて5分くらい煮ます。コチュジャンと味噌をとき入れてから、個舞小松菜を加え、3分くらい煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)