うちのサラダ「おからサラダ」 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- 2 軽く熱したフライパンでおからを入り、水分を飛ばし、☆の調味料を入れ、よく炒める。
- 3 おからが、ベトベトではなく、しっとりしたくらいの状態になったら火を止め、冷ます。
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4
きゅうり、玉ねぎをしっかり絞り、水気をよくきり、マヨネーズとともにおからと混ぜる。
★できあがり★
きっかけ
「モクモク手づくりファーム」の直営レストランで食べたおからサラダが美味しかったので、近い味を再現したくて。
おいしくなるコツ
人参を他の野菜と同様に加えると、色もきれい! だしは、かつおだし、一番だし、昆布だし、どれでも。 マヨネーズは、酸化防止を考え、6gに小分けされたものを購入しています。サンドウィッチや、サラダに利用。
- レシピID:1180005293
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/03/01 06:01ヘルシーで美味しかったです!
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えなまめたんく2021/05/20 19:26おだしが決め手ですね!!
とても美味しかったです!! -
てじん2020/10/28 16:10ポテトサラダより、断然美味しくヘルシー!おまけに簡単でした。リピ決定です。
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yonyon092741592020/10/04 16:56茹でたり潰したりが無いから簡単。高タンパク低カロリーで安心。
もくもく手づくりファームのレストランの味が大好きで目標に作りました。