冷やして最高!!なすのピリ辛揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを一口大に切り、水に浸けアク抜きをする。
-
2
★の材料をボールに合わせておく。
にんにくとしょうがは、すりおろして下さい。 - 3 揚げ油を熱し、なすの水を切り、高温でサッと揚げる。
- 4 なすの油を切り、合わせた★の中へ入れて混ぜ合わせ、味をなじませる。
- 5 器に移すと出来上がり!!
きっかけ
夏場の食欲向上へ… 酢が入るので、さっぱり感があり、好評でした。
おいしくなるコツ
なすをサッと揚げる!! 小ネギを散らしても、いいですね。
- レシピID:1180005117
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2019/09/29 13:58こんにちは。簡単に出来て、とっても美味しかったです♪
又作りたいです。良いレシピをありがとう。ご馳走様でした(^-^*)
御飯がすすみますよ!!