ゴーヤの漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種とワタを取って薄切りにする。
- 2 タッパーに●を入れて混ぜてからスルメとゴーヤを入れて混ぜる。
-
3
②を冷蔵庫に入れて2、3日置いて味が染みたら出来上がり!
(氷砂糖が溶ける頃が食べ頃の目安です)
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662016/10/23 02:37たぶん今年最後のゴーヤ。美味しく漬かりました。歯ごたえがいいので、満腹感があっていいです。たくさん作ったので昼ご飯に毎日食べます。
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.05 12:16
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
するめを入れるんですねー^^美味しそうなお漬物です!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。