もやしとアスパラと鶏胸肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉は斜めに削ぎ、一口大に切る。
アスパラも斜めに切る。
プチトマトのヘタを取っておく。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を熱し、鶏肉を焼く。
色が変わったら、アスパラを加えて軽く炒め、もやしを乗せて、酒をふり、ふたを閉めて弱火で20分ほど蒸し焼きにする。 -
3
たれを作る。
Aと、蒸し焼きし終わったフライパンに残っている汁を合わせる。 -
4
皿に蒸し焼きした2を盛り付け、真ん中にプチトマトを乗せる。
3を回しかけて出来上がり。
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- 鶏むね肉
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