かつお大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹たたきは一口大に切り、ざるに入れて、お湯を回しかける。
-
2
大根は一口大の乱切り。
生姜は薄切りまたは千切り。
分葱は小口切り。
Aを合わせておく。 -
3
鍋に油をいれ、中火で熱し、大根と生姜を入れて炒める。
大根に焦げ目がついてきて、透明になってきたら、Aを入れて強火にする。 -
4
沸騰したら、1の鰹たたきを入れ、あくをすくってから中火にし、鍋を少しずらして汁気がなくなるまで煮詰める。
途中で上下を入れ替えるように混ぜる。 - 5 仕上げに分葱をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつお大根
miizuのキッチン
安い!早い!おいしい!レシピを中心に紹介していく予定です。
このサイトを通じて、料理上手になりたいな(^▽^)
楽天miizuの暮らし。(作成中)
http://plaza.rakuten.co.jp/miizumam/
room
https://room.rakuten.co.jp/room_db2bc2da39/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)