ピーマンの甘辛おかか レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5~10個
- かつお節 1袋
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油(サラダ油でもOK) 大さじ半分
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り除いて、一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を引いて、ピーマンを炒める
- 3 ピーマンに油が回ったら、かつお節をいれる。
- 4 しょうゆ、砂糖、水を加えて、水気が少なくなるまで炒めたら完成です♪
きっかけ
もともとは柔らかく炊いたピーマンのほうをよく食べていたんですが、時短で固めを作ってみたら案外おいしかったのです^^
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンでも、油は使ったほうが美味しくできます^^
- レシピID:1180004888
- 公開日:2013/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません