ガッツリだけどヘルシー☆豆腐カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りをします。厚さを半分にして、食べやすく切り分け、軽く塩コショウします。
- 2 小麦粉を同量の水で溶いて、水溶き小麦粉を作ります。1の豆腐に水溶き小麦粉→パン粉の順で衣をつけます。
- 3 フライパンに油を熱して、160~180℃でカラッと揚げます。お好みのソースやお味噌で頂いて下さい
きっかけ
揚げ物が食べたかったので
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしてください。梅味噌や柚子味噌などで頂くのがお薦めです☆
- レシピID:1180004515
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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