ガッツリだけどヘルシー☆豆腐カツ レシピ・作り方

ガッツリだけどヘルシー☆豆腐カツ
結(Yui)
結(Yui)
サクサクおいしいですよ~

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りをします。厚さを半分にして、食べやすく切り分け、軽く塩コショウします。
  2. 2 小麦粉を同量の水で溶いて、水溶き小麦粉を作ります。1の豆腐に水溶き小麦粉→パン粉の順で衣をつけます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、160~180℃でカラッと揚げます。お好みのソースやお味噌で頂いて下さい

きっかけ

揚げ物が食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしてください。梅味噌や柚子味噌などで頂くのがお薦めです☆

  • レシピID:1180004515
  • 公開日:2013/01/15
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その他の大豆・豆腐
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