かにかま入り豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケは薄切り、カニかまは細長く手でさく、ねぎは斜めの薄切り、豆腐は大きめのさいの目切りにする。
-
2
水150mlを沸かす、中華だしを入れる。
だしが溶けたら、シイタケ、カニかま、ねぎを入れる。
たまごを溶いておく。 -
3
2がゆだってきたら豆腐を入れる。
またゆだってきたら溶いた卵をまわし入れ、軽くかき混ぜる。
※を合わせておく。 -
4
一度火を止め、合わせた※を入れ、混ぜる。
再び火をつけ、煮たたせる。
仕上げに薄口しょうゆを入れ、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- かにかま入り豆腐の卵あんかけ
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丼にして食べてもおいしいです☆