かにかま入り豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

かにかま入り豆腐の卵あんかけ
miizuのキッチン
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分量は今回作った量です。お好みで加減してください。
丼にして食べてもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケは薄切り、カニかまは細長く手でさく、ねぎは斜めの薄切り、豆腐は大きめのさいの目切りにする。
  2. 2 水150mlを沸かす、中華だしを入れる。
    だしが溶けたら、シイタケ、カニかま、ねぎを入れる。
    たまごを溶いておく。
  3. 3 2がゆだってきたら豆腐を入れる。
    またゆだってきたら溶いた卵をまわし入れ、軽くかき混ぜる。
    ※を合わせておく。
  4. 4 一度火を止め、合わせた※を入れ、混ぜる。
    再び火をつけ、煮たたせる。
    仕上げに薄口しょうゆを入れ、混ぜる。

きっかけ

豆腐 かにかま 椎茸を使い切りたかった

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎると豆腐が崩れるので、手早くやりましょう♪

  • レシピID:1180004042
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
かにかま入り豆腐の卵あんかけ
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つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2014/01/08 16:41
    かにかま入り豆腐の卵あんかけ
    冷蔵庫にある材料でおいしくて豪華な一品ができました。ありがとうございました。
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/07/03 10:08
    かにかま入り豆腐の卵あんかけ
    美味しかったです!!子供はご飯にかけて食べてました(*^^*)

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