アスパラと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラを輪切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにマヨネーズを敷き、アスパラを炒める。
- 3 ②に卵を入れて混ぜたらご飯を入れて混ぜる。
- 4 塩こしょう、醤油、味の素を入れて味付けをして出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったアスパラが傷みそうだったのでお昼ご飯の炒飯に入れてみました。
おいしくなるコツ
冷ご飯はレンジで温めてから入れます。
- レシピID:1180003951
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- アスパラと卵のチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わかみう2021/06/17 23:04アスパラにベーコンもプラスして作ってみました!美味しくできました( ^ω^ )♪
-
Diamond.K2021/03/17 23:24アスパラて美味しいなと改めて思うチャーハンでした!(^^♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/22 10:34アスパラチャーハンいただきました♪コロコロ食感が楽しくて美味しかったよ~❤^^❤今朝はめっちゃ寒くてマフラー&手袋装備でウォーキング行ったよ~✩歩くとポカポカ❤
-
アルプスの乙女2012/10/04 13:40momotarouさん、アスパラの量ケチりましたが、美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)