皮ごとまるごと♪野菜の焼きびたし レシピ・作り方

皮ごとまるごと♪野菜の焼きびたし
  • 約30分
  • 300円前後
ky_lin
ky_lin
ナスの皮にはポリフェノールが含まれているので皮ごといただきたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トースターにナスとオクラを並べ、柔らかくなるまで焼く。皮が焦げないように「弱」で。
  2. 2 ボウルにめんつゆと水1:2の割合で合わせておき、生姜のスライスを入れる。
  3. 3 ナスを食べやすい大きさに切り、オクラはまるごとボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。きゅうりが少し余っていたので一緒に入れました。

きっかけ

新鮮な夏野菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ナスの皮が焦げないように注意しましょう。

  • レシピID:1180003892
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜の焼きびたし
ky_lin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る