ひんやり☆きゅうりのすうぷ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりとしょうがはすりおろします
- 2 ボウルにきゅうり・生姜・だし汁を入れて良く混ぜます。塩とゴマで味を整え、お好みでラー油を加えて完成です。そのまま、または冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
きっかけ
試しにやってみた(#^.^#)
おいしくなるコツ
きゅうりは体が冷えるので、しょうがを加えて冷えすぎないようにしました。ねぎとかでもいいかな、と思います。
- レシピID:1180003820
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません