ズッキーニとピーマンのキーマカレー レシピ・作り方

ズッキーニとピーマンのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニをたっぷり入れたキーマカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとピーマンは1~1.5cmぐらいの角切りにする。
    にんじん・タマネギ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油・にんにく・しょうがを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉がパラパラになったらタマネギを加えてさらに炒める。
  4. 4 タマネギは透き通ってきたら、にんじん・ズッキーニ・ピーマンも加えて炒める。
  5. 5 4に軽く塩・こしょうし、カレー粉と小麦粉を加えて混ぜ、●を加える。
  6. 6 煮立ったら弱火にし、ふたをして10~15分ほど煮込む。
    目玉焼きを別のフライパンで焼き、ご飯と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

家にあった野菜で作りました♪

おいしくなるコツ

ピーマン、ズッキーニは小さい角切りにしてカレー粉で味付けし、ピーマン、ズッキーニが嫌いな子供にも食べやすくしました。子供が大好きな目玉焼きもトッピング♪

  • レシピID:1180003758
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンズッキーニキーマカレー牛ひき肉
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る