余り物で!大根とじゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根とじゃがいもは輪切りで皮を剥く。圧力鍋に入れ、具材が隠れるくらいの水とコンソメを加え、加圧8〜10分後、冷めるまで放置。
- 2 大根とじゃがいもとバターをフライパンにいれ、焦げ目がつくまで焼き、醤油で塩味と香ばしさをだす。
- 3 皿に盛り、お好みで醤油をかけ、ネギをトッピング!
きっかけ
冷蔵庫に転がってた大根と、じゃがいもで一品!旦那が珍しく「美味しい!」といった余り物レシピです。
おいしくなるコツ
煮たあと、冷まして味を染み込ませる。
- レシピID:1180003499
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません