山菜の豆腐ボール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにあげて、水切りしておきます。フキノトウは縦に4等分(小さければ2等分)して、うどは刻みます。
-
2
豆腐・フキノトウ・うどをよく混ぜて、醤油と片栗粉を加えて、さらに混ぜます。
混ざったら、一口大のボール状にして、まわりに小麦粉をつけます - 3 フライパンに油を熱して、2の種を落として、キツネ色になるまで2~3分揚げ焼きして完成です
きっかけ
山菜シーズンなので
おいしくなるコツ
豆腐の水分に応じて、片栗粉の量は調整して下さい。召し上がる時におろししょうがを添えても◎。
- レシピID:1180003379
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 豆腐ボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません