くせになるソースの手羽唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽先にフォークでプスプス穴を開け、軽く塩コショウする。ソース、酒、砂糖、酢を小鍋にいれ、一煮立ちさせる。
- 2 ビニール袋に手羽先と片栗粉をいれ、フリフリ。万遍なくつける。タレの小鍋にカレー粉を加えて調味する。
- 3 手羽先を油であげる。フライパンで揚げ焼きにしてもOK!揚がったらいったんペーパーの上に置き油をきる。
- 4 一呼吸程度、油を切った後、タレに絡めていく。万遍なく絡んだら皿に盛り付ける。最後にタレを火にかけ、とろっとするまで煮詰めてから手羽先にかけて完成!
きっかけ
バーに務めていた時に作っていたソースを手羽唐揚げにしてみました!ビールやワインのアテに、子供さんに!
おいしくなるコツ
タレは、今回、最初にサラッとしたもので衣に吸わせ、後で煮詰めてからかける やり方にしました(^^)
- レシピID:1180003272
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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