くせになるソースの手羽唐揚げ レシピ・作り方

くせになるソースの手羽唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
conamameji
conamameji
子供も好きな、ビールに合うオカズです!うまい棒系のしっかりがっつり味です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 8本
  • 片栗粉 まぶす量
  • ウスターソース 大3くらい
  • 砂糖 大2くらい
  • 大3くらい
  • 小1くらい
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 少々

作り方

  1. 1 手羽先にフォークでプスプス穴を開け、軽く塩コショウする。ソース、酒、砂糖、酢を小鍋にいれ、一煮立ちさせる。
  2. 2 ビニール袋に手羽先と片栗粉をいれ、フリフリ。万遍なくつける。タレの小鍋にカレー粉を加えて調味する。
  3. 3 手羽先を油であげる。フライパンで揚げ焼きにしてもOK!揚がったらいったんペーパーの上に置き油をきる。
  4. 4 一呼吸程度、油を切った後、タレに絡めていく。万遍なく絡んだら皿に盛り付ける。最後にタレを火にかけ、とろっとするまで煮詰めてから手羽先にかけて完成!

きっかけ

バーに務めていた時に作っていたソースを手羽唐揚げにしてみました!ビールやワインのアテに、子供さんに!

おいしくなるコツ

タレは、今回、最初にサラッとしたもので衣に吸わせ、後で煮詰めてからかける やり方にしました(^^)

  • レシピID:1180003272
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 唐揚げ 手羽唐 ウスターソース
料理名
唐揚げ
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る