ヘルシー♪ささみロール レシピ・作り方

ヘルシー♪ささみロール
  • 約30分
  • 500円前後
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野菜の下茹でをしなくていいので、とっても簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 人参 5cm
  • インゲン 12本
  • 塩、こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1.5
  • 生姜の絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、薄く開いて包丁で叩き、塩こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 細切りにした人参とアスパラを端に乗せ、野菜に軽く塩を振ってきっちりと巻く。外側にも塩、黒こしょうを軽く振っておく。
  3. 3 湯気の立った蒸し器に、肉の巻き終わりを下にして入れて10分ほど蒸す。
  4. 4 フライパンに醤油、みりん、生姜の絞り汁を入れて温め、ささみロールを入れてコロコロと転がして味を染みこませる。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、残ったタレをかけてできあがり♪

きっかけ

野菜の豚肉巻きをよく作るのですが、ヘルシーな鶏ささみで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を巻いて作ってくださいね♪

  • レシピID:1180003190
  • 公開日:2012/02/11
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カテゴリ
ささみ
料理名
野菜の鶏ささみ巻
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