あと1品に~春菊と長いもの梅和え レシピ・作り方

あと1品に~春菊と長いもの梅和え
hana-mana
hana-mana
大好きな春菊と、梅がとってもよく合いおいしいです~

材料(2人分)

  • 春菊 1把
  • 長いも 10cm位
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 梅干し 1~2個
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 春菊一把を軽く茹でて、水気を切り5センチくらいに切ります
    長いもも、同じ位の長さの千切りに切っておきます
  2. 2 1に、種をとってつぶし、包丁でさっと刻んだ梅干しと麺つゆ大さじ1を加え、合えます。
    小鉢などに盛って、ゴマをふったら出来上がり~

きっかけ

春菊が大好きなので、長いもと梅を入れて、小鉢料理を作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで、梅干しを加減して下さい。

  • レシピID:1180002903
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
小鉢料理 長いも料理 春菊料理 簡単
料理名
春菊と長いもの梅和え
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2011/11/30 18:19
    あと1品に~春菊と長いもの梅和え
    ちょうど家に長芋と春菊があったので作ってみました。さっぱりしてておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る