大根と白菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて半月切りか拍子切りに。
白菜は葉と芯を別々に切り落とし、芯は千切りに。葉はざく切りにする。 - 2 鍋に水500ccと大根と白菜の芯を入れ中火にかける。ふつふつしてきたら、ほんだしを加えて弱火にし、柔らかくなるまで煮る。
-
3
みそを溶かす。
白菜の葉を入れ、再びふつふつしたら火を止める。
器にお味噌汁を入れ、乾燥わかも加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根のおみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/09/23 23:15大根は細切りにしてみました。具だくさん、良いですね(#^.^#)
美味しかったです。