ほっこり☆かぼちゃのすうぷ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは荒みじん、かぼちゃは一口大に切ります。
鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを入れ、弱火でよく炒めます。 - 2 玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加え、軽く炒め、油がまわったら昆布だし1カップを加え、中火で6~7分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。一旦火を止めて、かぼちゃをつぶします。
- 3 残りの昆布だし1/2カップ分と白みそを加えて、白みそをよく溶かします。一煮立ちさせたら豆乳を加え、塩コショウで味を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません