具いっぱい。大根と豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

具いっぱい。大根と豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
しろくろだいすき
しろくろだいすき
少し残った大根はお味噌汁で使い切り!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて拍子切りに。
    豆腐は小さめの角切りに。
  2. 2 鍋に水500ccと大根を入れ中火にかける。ふつふつしてきたら、ほんだしを加えて弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 みそを溶かす。
    豆腐を入れ、再びふつふつしたら火を止める。

    器にお味噌汁を入れ、乾燥わかめをのっける。

きっかけ

具いっぱいが好きなので

  • レシピID:1180002633
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と豆腐とわかめのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/04/30 17:02
    具いっぱい。大根と豆腐とわかめのお味噌汁
    豆腐が切れていたので高野豆腐で作らせて頂きました♥️大根と豆腐とわかめは間違いない組み合わせですね♥️いつも美味しく頂いています♪次は豆腐で頂きたいと思います♫
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/04/26 14:05
    具いっぱい。大根と豆腐とわかめのお味噌汁
    ハズレのない組み合わせ。
    おいしくいただきました。
  • ぱんだ98
    ぱんだ98
    2023/01/22 15:38
    具いっぱい。大根と豆腐とわかめのお味噌汁
    美味しく頂きました♪
  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2021/12/14 11:14
    具いっぱい。大根と豆腐とわかめのお味噌汁
    この3種の組み合わせは初めてでしたが、合いますね。
    具だくさんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る