定番☆さやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さやいんげん 100g
- A ねりごま 小さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A だし汁 少々
作り方
-
1
さやいんげんは筋をとります。
Aは合わせておきます
小鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩ひとつまみを加えて
さやいんげんをゆでます -
2
2~3分でさやいんげんが柔らかくなったら、ざるにあげて水気を切ります。
長ければ半分に切って、Aでよくあえて完成です
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません