定番☆さやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

定番☆さやいんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
さやいんげんは栄養たっぷりなんだそうです(*^^)v旬のお野菜、たくさん頂きましょう☆

材料(1~2人分)

  • さやいんげん 100g
  • A ねりごま 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A だし汁 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋をとります。
    Aは合わせておきます
    小鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩ひとつまみを加えて
    さやいんげんをゆでます
  2. 2 2~3分でさやいんげんが柔らかくなったら、ざるにあげて水気を切ります。
    長ければ半分に切って、Aでよくあえて完成です

きっかけ

ちょっとこってりしたのが食べたかったので

おいしくなるコツ

さやいんげんはゆですぎないように気をつけてください

  • レシピID:1180002052
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 緑野菜 お弁当 和風
料理名
ごまあえ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る