豚肉とさやいんげんの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とさやいんげんの生姜焼き
petitpoussin
petitpoussin
豚肉とさやいんげんを一緒に炒めた簡単生姜焼き。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • さやいんげん 300g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうがすりおろし 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋をとり、さっと下ゆでして食べやすい長さに切る。豚肉は●に10分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を漬け汁ごと炒める。火が通ったら、さやいんげんも加え、漬け汁を絡めるように炒めて完成。

きっかけ

さやいんげんがたくさんあったので、豚肉と炒めました。

  • レシピID:1180001474
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とさやいんげんの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る