豚肉とさやいんげんの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 300g
- さやいんげん 300g
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●しょうがすりおろし 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さやいんげんは筋をとり、さっと下ゆでして食べやすい長さに切る。豚肉は●に10分ほど漬け込む。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を漬け汁ごと炒める。火が通ったら、さやいんげんも加え、漬け汁を絡めるように炒めて完成。
関連情報
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- その他の豚肉
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- 豚肉とさやいんげんの生姜焼き
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