かぶの簡単コンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶは葉の部分を切り、薄く皮むきをして薄きりにします。ベーコンは1㎝幅に、切っておく。葉は細かい千きり。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン・カブ・葉を炒めて☆調味料を入れ火が通ったら出来上がり。
きっかけ
かぶが収穫できました。かぶが主役のお料理で楽しみましょう♪
おいしくなるコツ
コンソメの塩分が多いので、塩・こしょうはお好みで。
- レシピID:1180001300
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶ 煮込み
レポートを送る
2 件
いつも浅漬けにして食べちゃいますが・・
たまには・・こんな炒めもので♪