鶏肉の青椒肉絲風♪ レシピ・作り方

鶏肉の青椒肉絲風♪
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
ごはんがすすむ味付けです♪彩り鮮やかなお弁当にも◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は斜めに細切りにし、●をよくもみこみ下味をつけておく。ピーマン・パプリカは種を除き、細切りにする。しいたけは戻して細切りにする。
  2. 2 ○のスープの素をお湯で溶かし、そのほかの○の調味料と混ぜておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉にほぼ火が通ったら、ピーマン・パプリカ・シイタケも加えて炒める。
  4. 4 合わせた○を加えてサッと炒め、仕上げにごま油少々をふって完成。

きっかけ

牛肉のかわりに鶏肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

子供が苦手なピーマンは、甘さのあるパプリカとともに細く切り、甘辛の味付けで苦みを軽減しました。 たけのこを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1180001293
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ鶏むね肉しいたけ
料理名
青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る