鶏肉の青椒肉絲風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は斜めに細切りにし、●をよくもみこみ下味をつけておく。ピーマン・パプリカは種を除き、細切りにする。しいたけは戻して細切りにする。
-
2
○のスープの素をお湯で溶かし、そのほかの○の調味料と混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。 - 3 鶏肉にほぼ火が通ったら、ピーマン・パプリカ・シイタケも加えて炒める。
- 4 合わせた○を加えてサッと炒め、仕上げにごま油少々をふって完成。
きっかけ
牛肉のかわりに鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
子供が苦手なピーマンは、甘さのあるパプリカとともに細く切り、甘辛の味付けで苦みを軽減しました。 たけのこを入れてもおいしいです。
- レシピID:1180001293
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません