ピリ辛★きゅうり中華風 レシピ・作り方

ピリ辛★きゅうり中華風
petitpoussin
petitpoussin
ピリ辛・さっぱり、お酒のおつまみにも最適です♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、塩をふってしばらくおく。唐辛子は半分に切って種を除く。
  2. 2 ●を火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。1のきゅうりの水分をしっかりペーパータオルで拭き取り、たれと合わせる。冷蔵庫で2~3時間漬けこみ完成(ときどき混ぜてください)。

きっかけ

いつも作っているレシピ。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩で水分をしっかり出して、拭き取ってください。

  • レシピID:1180001284
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりピリ辛漬けもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2022/06/25 16:19
    ピリ辛★きゅうり中華風
    ピリ辛で夏にぴったりですね。また作ります。
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/07/29 18:24
    ピリ辛★きゅうり中華風
    ピリ辛で旨いね!晩酌のお供に^ ^これからの季節に出番が多くなりそうです♡
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/10/08 15:00
    ピリ辛★きゅうり中華風
    簡単で美味しくできました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る