大根もち風~☆ レシピ・作り方

大根もち風~☆
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
お好み焼きが食べたかったけど~
冷蔵庫には材料なし!残っていた食材で♪
切り干し大根でもお試しください。
食感がいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細い千切り、ネギは小口切りまたは斜め切りにする。☆の調味料を混ぜて生地をつくり大根・ネギ・細かく砕いた干しえびを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、スプーンで生地を作り両面こんがりと色づけたら出来上がり。
  3. 3 お好みでめんつゆ・大根おろし・ソース・ポン酢などでお召し上がりください。

きっかけ

東北関東大震災にて、町からものがなくなりました。使える食材も少なくなって・・。でもみんなで乗り切りましょう\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

  • レシピID:1180001256
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 節約 もち
料理名
大根 もち
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る