大根もち風~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき細い千切り、ネギは小口切りまたは斜め切りにする。☆の調味料を混ぜて生地をつくり大根・ネギ・細かく砕いた干しえびを入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、スプーンで生地を作り両面こんがりと色づけたら出来上がり。
- 3 お好みでめんつゆ・大根おろし・ソース・ポン酢などでお召し上がりください。
きっかけ
東北関東大震災にて、町からものがなくなりました。使える食材も少なくなって・・。でもみんなで乗り切りましょう\(*⌒0⌒)bがんばっ♪
- レシピID:1180001256
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根 もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫には材料なし!残っていた食材で♪
切り干し大根でもお試しください。
食感がいいですよ!