レンジで簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物(あまり) 5切れ
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
作り方
- 1 余ったかぼちゃの煮物をビニール袋に入れてつぶすまたはお皿にいれてスプーンなどでよくつぶします
- 2 1皿につき約100ccの牛乳とつぶしたかぼちゃをいれて混ぜます
-
3
レンジで温めます
塩で味をととのえて出来上がり!
きっかけ
あまったかぼちゃの煮物をアレンジ
おいしくなるコツ
かぼちゃと牛乳が混ざるようによくかき混ぜてください またかぼちゃにはすでに味がついているので調味料は不要と思いますが、お好みで塩またはコンソメスープの素で調整してください
- レシピID:1180001252
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません