ころころ大根のウマ☆おつまみ レシピ・作り方

ころころ大根のウマ☆おつまみ
  • 約30分
  • 500円前後
ららららんたんたん
ららららんたんたん
お酒のおつまみに☆ほっこりヘルシーで、癒されます~~☆

材料(4人分)

  • 大根 小1本
  • 豚小間 300gくらい
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 少し
  • 醤油 大2
  • だしの素 適量
  • 砂糖 大3
  • おかか 適量
  • 一味唐辛子 少し

作り方

  1. 1 大根はサイコロ状に切る。お肉は適当に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ごま油でお肉を焼き、いったん取り出す。大根をごま油で炒める。
  3. 3 大根が透き通ったら、砂糖、醤油、出しの素を加え、水をひたひたに入れる。
  4. 4 蓋をして、中火で火が通るまで。(10分くらい)
  5. 5 お皿に盛り付け、一味唐辛子とおかかをかける。

きっかけ

お酒のおつまみにさっぱりした和食が食べたくて☆

  • レシピID:1180001240
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め
ららららんたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る