ほっこり♪ひよこ豆のピラフ レシピ・作り方

ほっこり♪ひよこ豆のピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
簡単です(^_^;)玄米仕様なので、白米の場合は、少し調味料を加減した方がいいかもしれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩水につけて戻し柔らかく煮ます(水煮缶を使ってもOK)。煮汁はとっておきます。お米は研いでおきます。にんじん、玉ねぎは荒みじんに。
  2. 2 炊飯器に全ての材料を入れ、ひよこ豆の煮汁+水で普通に水加減して炊きます。炊きあがったら、10分くらい蒸らしてからよく混ぜて召し上がれ☆

きっかけ

ゆでたひよこ豆が余ったので

おいしくなるコツ

ご飯を炊くのに、ひよこ豆の煮汁を使うのがコツ。水煮缶を使う場合(煮汁がない場合)は、5cm角の昆布を一緒に入れて炊きましょう☆彡

  • レシピID:1180000520
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフひよこ豆
関連キーワード
簡単 ごはん 洋風
料理名
ピラフ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2011/09/18 20:41
    ほっこり♪ひよこ豆のピラフ
    白米で作りました。
    調味料の加減が足りなかったようなので、もう一度チャレンジしてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る