ふわもち☆ホームベーカリーで豆腐食パン レシピ・作り方

ふわもち☆ホームベーカリーで豆腐食パン
ららららんたんたん
ららららんたんたん
豆腐を入れたらもちもちになりました★

材料(2~3人分)

  • 豆腐 150g
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 卵と合わせて140g
  • 3g
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 15g
  • ケーキ用無塩マーガリン 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットして、焼き色淡でスタート!

きっかけ

豆腐が大好きなんで、食パン作ってみました☆

  • レシピID:1180000461
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ららららんたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2013/03/01 16:12
    ふわもち☆ホームベーカリーで豆腐食パン
    何だか御菓子みたいで美味しいですね~♪いつもご飯食パンばかり作っていたので豆腐がある時はこっちにしようと思います~(*≧∀≦*)教えて下さってありがとー
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/09/06 20:45
    ふわもち☆ホームベーカリーで豆腐食パン
    HBビギナーです!
    お豆腐を入れたパン、膨らむか心配でしたが、HBいっぱいに膨らんでビックリ!
    今までの中で一番フワフワで好評でした(^^)
    耳まで柔らか~い♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る