スイスチャードのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スイスチャードの葉を食べやすい長さに切る。ベーコンも切っておく。
-
2
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。ベーコンと茎を先に炒める。次に葉を入れて全体にしんなりするよう炒める。
-
3
塩・黒こしょうで味を調えて、
出来上がり。
きっかけ
収穫した色採り綺麗なスイスチャードを楽しみたくって。 http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201010280001/
おいしくなるコツ
さっと火を通す程度で加えると、色も香りも良い。
- レシピID:1180000081
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- スイスチャードのオリーブ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンポンポン2021/06/06 18:36近くの産直市で初めて見たスイスチャード。とても食べやすかったです。
-
カヨママ10382021/03/15 13:57ベランダのプランター育ちのスイスチャードで作りました。美味しかったよ。簡単で嬉しい。まだ収穫できるのでまた作ります。
-
snowoods**2021/02/04 10:52ご近所様から頂いたスイスチャード…。いつの間にこんな洒落たお名前に(笑)不断草で育った私には吃驚(o゚Д゚ノ)ノ無塩せきベーコン使用☆美味しく御馳走様です♪