豆腐とネギのごま味噌炒め レシピ・作り方

豆腐とネギのごま味噌炒め
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
栄養満点な、とても簡単な一品です。ゴマと味噌の風味でご飯によく合います♪隠し味のマヨネーズで、旨味とコクがUP♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。★調味料を混ぜ合わせておく。
    ツナは軽く油を切る。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、しっかり水切りする。水切りしたら一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ネギとしめじを炒める。
  4. 4 ネギとしめじがしんなりしたら、ツナと豆腐を入れ炒め合わせる。
  5. 5 ★調味料を入れ、汁気を飛ばすように炒め合わせて完成です。

きっかけ

豆腐が好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

・胡麻の量はお好みで調整してください。 ・豆腐はキッチンペーパーに包み、600wのレンジで1分〜1分半程度(豆腐が少し温まる程度)加熱すると早く水切りできます。

  • レシピID:1170025170
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶簡単夕食長ネギ(ねぎ)しめじ
関連キーワード
豆腐 ツナ ネギ 味噌
料理名
味噌炒め
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る