★豚肉★甘辛卵入り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味を10分くらいつけておく。フライパンに胡麻油を入れて焼く直前に片栗粉をまぶして焼く。色が変わってきたら斜め切りにした長ネギを加える。
- 2 調味料●を混ぜておき、回し入れて混ぜ炒めていく。
- 3 卵とマヨネーズを溶いておく。
- 4 肉の中央をあけて、3の溶き卵を真ん中に入れる→少し固まってきたら、ざっくり混ぜ合わせる。
- 5 器にもり、小口切りにした小ネギを上にのせて召し上がれ。
- 6 お好みでマヨネーズをかけてもまろやかになっておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉の甘辛卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません