ブロッコリーとツナの*バタぽん♪炊き込みご飯* レシピ・作り方

ブロッコリーとツナの*バタぽん♪炊き込みご飯*
  • 約1時間
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
ブロッコリーのほのかな甘みが美味しい炊き込みご飯です。具材はシンプルですが、バターとポン酢、塩昆布で旨みたっぷりに仕上がりました!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで30分以上浸水する。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は粗みじん切りにする。ツナは軽く油を切る。
  2. 2 1の米は、ザルにあげて水を切る。炊飯釜に入れ、★調味料を入れた後水を2合の目盛りまで入れる。
  3. 3 塩昆布、1のブロッコリーとツナ、バターを入れ、いつも通り炊飯する。
  4. 4 炊飯できたら、さっと混ぜて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの活用に!

  • レシピID:1170024895
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布ポン酢その他の炊き込みご飯ツナ缶
関連キーワード
ブロッコリー ツナ 塩昆布 ポン酢
料理名
炊き込みご飯
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る