林檎3玉で大満足の林檎ケーキ レシピ・作り方

林檎3玉で大満足の林檎ケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
lizeio
lizeio
林檎好きsunには是非試して頂きたいレシピです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 林檎2個を一口大に切る
  2. 2 切った林檎を鍋に入れてきび砂糖大10、レモン果汁を入れて煮詰める
  3. 3 林檎から出てきた煮汁が少なくなったら焦げる前に火を止める
  4. 4 卵、米油、きび砂糖大5を入れて泡立て器で数秒混ぜて、ドロっとしたら止める
  5. 5 米粉、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜ合わせる
  6. 6 細の目切りに切った林檎1個、煮詰めた林檎2個を混ぜ合わせる
  7. 7 ケーキ型に入れる
  8. 8 下段170度55分

きっかけ

アップルパイ好きならワタシが今1番好きな林檎ケーキです、パイは手間暇かかり過ぎて作るのに気合いが必要なので、試行錯誤してコレになりました

おいしくなるコツ

林檎2個を煮詰める事でケーキの美味しさがアップしますので手間ですが頑張ってください

  • レシピID:1170024822
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ結婚記念日パーティー料理・ホームパーティその他イベント秋の行楽・紅葉
lizeio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る